В начало
понедельник-пятница с 10:00 до 19:00 суббота, воскресение по договоренности +7 (495) 772-11-62 Наши работы Видеоотзывы Карта последних объектов

г.Мытищи, Ярославское шоссе, д.118Б

территория комплекса Строим Дом

Строительство домов

Строительство домов в частном секторе очень быстро ушло от советского прошлого. Согласитесь, перемены разительные. От «ничего личного» – к полной свободе. Даже туалеты не остались общественными. Не говоря уже о жилье. Невиданными темпами множатся загородные дома. Не обязательно, чтоб с земельным владением размером с футбольное поле. Но, непременно, с просторным участком. Как бы наперекор недавнему панельному засилью, большая часть возводится из дерева.

И всё-таки есть оборотная сторона этой медали. Как утверждает статистика, сегодня спрос на деревянные дома сильно опережает предложение. Одна из главных причин – десятки лет в стране деревянное домостроение было не в чести. Руки отвыкли от топора, дерева, мастера укладки брёвен и древесных блоков превратились в монтажников и крановщиков. То есть, нас, настоящих мастеров строительства домов из дерева, осталось очень мало.

Гарантия низкой цены
 

Проекты и цены

Самые бюджетные деревянные дома – каркасные и блочно-модульные. Среднее положение по финансовым вложениям занимают коттеджные строения, в которых преобладают дома из клееного бруса и оцилиндрованного бревна. И ещё одна особенность – меньше стали заказывать домов, которые скопированы с американских и норвежских проектов, больше заказов на проектирование в старорусском стиле.


Исключение составляют, разве что, пока ещё модные каркасные коттеджи в стиле «фахверк», где дерево лишь для отделки. Впрочем, такой стильный вид приобретают и обычные коттеджи, если оформить их фасад и торцы накладными рейками. Обустраивать свой особняк и подворье никто спустя рукава не станет. Ищут и находят компании, такие, как наша. Кстати, проект типового дома можно и не покупать, а воспользоваться готовым проектом, а потом высказать нам свои пожелания.


Во всех остальных случаях возведение осуществляется по индивидуальному заказу. Это может быть проект одноэтажного дома, а может быть и жилой дом на несколько квартир. Возможны также заказы и со строительством, и без него. Во всех вариантах мы выполням необходимые исследования и привязки к местности. Проект может быть составлен не только по деревянным или комбинированным частным домам, но и для всего обустройства вашего участка, со всеми постройками и инженерными системами, газо-водоснабжением, канализацией и отводом грунтовых вод.


Мы из тех компаний, которые берут на себя ответственность за всё – от забора и калитки в нём, до дизайна и отделки, чтобы хозяева начали жить в новом доме на всём готовом. Мы не говорим «будет сделано», когда ещё не знаем, как оно будет. Не экспериментируем при выполнении заказов. Опираемся на испытанный в мировой практике опыт, а импровизируем, по желанию заказчика, только на основе норм и правил проектирования частных домов. Так, в выбранном доме может появиться лоджия, или создана мансарда, и так далее. Почти никогда не отказываемся выполнить задумку заказчика, ссылаясь на невозможность исполнения. Просто находим выход, или предлагаем компромиссы. До тех пор, пока не сойдёмся на каком-то решении. Конечно, порою это сильно удорожает стоимость объекта. Но, если хозяин согласен – то флаг нам в руки!

От фундамента до крыши

Устройство фундамента индивидуального жилого дома с дренажной системой, возведение дома из клееного бруса или из оцилиндрованных бревен, отделка сайдингом, заделка всех швов, и так далее, по договору подряда – это наши профессии. Не поверите? Убедитесь сами. Конечно, мы не на все руки мастера. Но имеем опыт не только в укладке брёвен, но и в организации всего цикла работ по строительству домов из древесных материалов. Проверенные, отлично знающие своё дело профессиональные бригады, которые наша строительная компания приглашает постоянно на тот или иной заказанный объект, умеют делать всё – от фундамента до крыши, каждая по своей спецификации. Сами понимаете, это не приглашение с сайта-сводника «Требуется на строительство дома», на который вы даёте заявку, и к вам являются совершенно неизвестные люди. Так поступают некоторые легкомысленные застройщики или чудом получившие заказ компании – однодневки. В Москве их немало.

Частные индивидуальные жилые дома

На вид частные дома из брёвен или клееного бруса, даже самой затейливой архитектуры, выглядят, как крепости. Однако, как часто приходится слышать: «из углов дует». Может, начали класть стены жилого дома, не выдержав срока на усадку фундамента? Или был недостаточно высушен брус? Первая причина маловероятна. Вторая, напротив, встречается очень часто. Если вы спросите, когда лучше заказывать загородное строительство, мы ответим: «сейчас!». А вот на вопрос, когда лучше начинать плотницкие работы, ответ будет «осенью». Почему? Догадайтесь сами – после лета вам привезут обязательно «зимние» брёвна. А они самые сухие, потому, что срок выдержки проходили в тёплые летние месяцы. Однако не спешите переселяться в дом из профильного бруса. Это не каркасный вариант, когда на фундамент жёстко ложится «коробка» дома. Хотя дерево и предварительно высушено, ему ещё надо осесть под собственной тяжестью. Поэтому не верьте тем, кто предлагает такие дома «под ключ».


Но и это не самое главное в правильном строительстве. Дерево продолжает сохнуть постоянно. Общепринятый метод крепления – нагельный, его главное преимущество в том, что он позволил отказаться от гвоздей и шипов. Но обеспечить герметическое прилегание брусьев он не может. Под влиянием биологических процессов, в так называемых «зимних домах», возникают многочисленные места утечки тепла, сквозь щели проникает холодный воздух. В крепкий мороз доходит и до промерзаний. Но выход есть. Мы пошли на уменьшение прибыли в 2015 году, и используем современную инновационную технологию. Каждая подвижка дерева гасится пружиной. Она сжимает в венце верхний профилированный брус с нижним с силой более 110 кг. Такое межвенцовое устройство, не имеющее срока выхода из строя, делает все углы тёплыми. При полном комплексе застройки участка, мы применяем этот метод и в строительстве отдельно стоящей бани с гостевым жилым помещением.


Всё, что из дерева, весь дом под отделку, мы строим сами. Гаражи, летние кухни, бассейны, и всё, что вы пожелаете заказать, и для чего найдётся место на вашем собственном участке, а также ландшафтный и внутренний дизайн, инженерные коммуникации и так далее, осуществляют наши доверенные субподрядчики. Мы несём за них полную ответственность перед заказчиком. Все инженерные коммуникации, независимо, это объект эконом или премиум класса, проверяются перед скрытием. Электроразводка – чтобы вся была в стальных, а отводы к выключателям – в медных трубках, системы газо-водоснабжения и канализации засыпаем только после контрольной опрессовки и пробных запусков. И так далее.

Современное строительство загородного жилья

Ваше загородное поместье может находиться в глухой деревне, и отличаться вполне городским, даже столичным комфортом. Или элементами деревенской стилизации. Просто это надо заложить в расчёт его стоимости. Кто-то предпочитает главенство стиля хай-тек и функциональность обстановки. Другим радует глаз пышность форм и множество красивых аксессуаров. Нас часто просят не прятать в потолке деревянные стропила, а выставить их напоказ, покрыв тёмным лаком, под старину. А камин сложить в виде фасада русской печи. Немало и тех, кто в своём видении собственного дома сочетает те и другие варианты. Это вполне объяснимо. Ведь даже у основателя Майкрософт Билла Гейтса, в умном особняке, где «на хозяйстве» управляющие системы, есть действующая, настоящая русская печь.


В статье не обнять необъятное. Вкусовое разнообразие клиентов, заказавших у нас недвижимость за городом, представят лучше примеры строительства и монтажа домов компанией Zetproject в фотографиях и видеоматериалах, а также каталогах на этом сайте и отзывы о нас во всех социальных сетях. Они рассказывают о том, как мы в дереве, а также в сочетании с ним других стройматериалов, cоздаём самые разные внутренние интерьеры загородных домов и архитектурные комплексы из малоэтажных жилых зданий с полным набором различных построек на участке. Думаем, что, если вы обратитесь к нашим клиентам, они поделятся с вами своим кредитом доверия к нашему центру деревянного строительства.


Виды домов, которые мы не смогли охватить в этом обзоре:

  • одноэтажные, можно с зелёной крышей
  • малоэтажные цокольные
  • двухэтажный с мансардой
  • большой дом
  • на садовом участке
  • надстройка второго этажа
  • блочные дома
  • на две семьи

Строительство загородного жилья в Московской области

Можайский район: рекомендуем участки в Можайске, в соседнем Рузском районе. Они сейчас быстро застраиваются деревянными домами, дачами. Если хотите, покажем вам наши недавние объекты в деревнях Можайского района Бабаево, Захарьево, Вороново.


Щёлково: поселиться в Щёлково, это значит попасть в центр совершенствования инфраструктуры, получить выезд на новые пути автосообщения с Москвой, а также стать свидетелем экономического и социально-культурного развития Щёлковского района. Наряду с благодарностью за отличный дом, наши заказчики говорят «спасибо» и зато, что мы посоветовали построить дом в Щёлково.


Воскресенск: здесь особую прелесть составляет построить дом среди лесистой, пересечённой балками местности. Выбрав Воскресенский район, не беспокойтесь о надёжности фундамента дома. Мы хорошо знаем местные суглинки и поставим дом так, что он простит до 150 лет.


Московская область: если вы согласны с умеренно холодной зимой и теплым летом, то вам сюда. На карте Мособласти почти не осталось мест, где бы мы не работали.


Подмосковье: географически это Московская область. А по качеству жизни лучший вариант – выстроенный нами деревянный дом среди леса, где-нибудь на окраинах таких городов Подмосковья , как Одинцово, Подольск, Балашиха, Звенигород и др.


Сергиев-Посад: здесь, в основном, заказывают дома каркасно-щитовые и из бруса. Если для переезда в Сергиев-Посад хотят дом побольше, а бюджета не хватает, помогаем хозяевам провести отделку самостоятельно.


Раменское: это место коттеджных посёлков среди чистой природы. Для нас построить вам дом в Раменском – значит подарить хозяевам жизнь в условиях строгой охраны воздуха, общественного порядка, постоянного ухода за инфраструктурой.


Серпухов: в 100 км. от столицы, на берегу Нары, есть смысл и удовольствие стать собственником участка и заказать нам дом из дерева. Городской сайт утверждает: «коттеджные и дачные поселки в Серпухове прекрасно обустроены, имеют хорошие дороги и освещенные улицы». И мы это знаем.


Коломна: город на Оке. Река тут извилистая, с бесчисленными заводями. Рай для рыбаков. Однако о рыбе вспоминают в последнюю очередь. От тех, кто выбрал Коломну для своей усадьбы, мы слышим: «здесь уют, зелень, всего 100 км от Москвы» Мы можем построить вам коттедж в самом лучшем месте – посёлке Семибратское, в 3-х км от Коломны.


Орехово-Зуево: предлагаем отличные природные условия жизни или временного отдыха в индивидуальном доме из бруса или на каркасе, построенном по вашему заказу. Лучше в замечательных окрестностях Орехово-Зуево - Ликино-Дулево, Куровское, Давыдово, Кабаново, Дрезна.


Бронницы: в этом городке Раменского района ещё недавно совсем не было загородных домов москвичей. Теперь продающиеся дома с участками переходят к столичным владельцам, желающим построить жизнь или отдых в этом тихом и живописном месте. Нам нравится перестраивать купленные в Бронницах дома заново. Имея опыт, мы приглашаем таких клиентов.


Чехов: в отличие от туристов, которые здесь останавливаются на час-другой по пути в соседнее Мелихово, в усадьбу Чехова, многие москвичи здесь устраиваются надолго. К этому располагает красота и высокий имидж мест, где жил не только Чехов, но и бывала семья Пушкина после его смерти. Мы готовы поселить здесь всех, кто захочет построить дом в городке или пригородах.


Клин: своеобразным примером в пользу деревянного строительства является один из самых популярных у туристов дом-музей П.И.Чайковского. Мы строим немало в Клину, и некоторые заказчики просят нас внести в проект изменения, «чтобы дом был, как у Чайковского».


Шатура: коттеджи нам заказывают, в основном, для родителей, если они хотят пожить на природе. Им тратить по три часа на дорогу в Москву не надо. И для того, чтоб было куда на лето детей отправить. А инженерная инфраструктура в Шатуре нормальная. Воздух чистый.


Королёв: здесь нам заказывают строить только в дачных микрорайонах «Первомайский» и «Комитетский лес». Это районы элитных коттеджей и таунхаусов. Хотя и центр города Королёв утопает в лесопарках.


Пушкино: традиционно-дачное место для москвичей. Здесь и сегодня живут многие знаменитости. Участки в Пушкино застроены давно, нас приглашают обычно для реконструкции домов и строительства надворных служб.


Воскресенск: городок на Москве-реке, 80 км от Москвы. В Воскресенске активно строят дома из бруса, так что, вполне возможно, что и вашими соседями будут застройщики из столицы.


Дмитров: строим здесь много, в основном, из дерева. Посёлки индивидуальных усадеб расположены в рекреационных зонах. Дмитров - город без транзитных автомагистралей, дома стоят в окружении густых лесов. При этом в наличии все современные коммуникации и информационные ресурсы.


Зеленоград: это Мекка переселенцев из столицы. Курортные посёлки Зеленоградский, Палитра, Акция приглашают купить участки. Обратившимся в нашу компанию покажем особняки в Зеленограде, уже построенные для наших заказчиков.


Подольск: 40 км. от Москвы. Почти половину земель занимают хвойные и лиственные леса. Наши клиенты купили участки в Подольском районе ещё и потому, что отсюда недалеко до главных автомагистралей.


Балашиха: переселиться в подмосковный рай на земле Балашиху - это успеть купить дом по объявлению. Первичные торги участками были скоротечными, земли раскупались, как горячие пирожки. Теперь в элитных посёлках Балашихинского района мы занимаемся только реконструкцией и достройкой деревянных частных владений.


Ногинск: Коттеджи в Ногинском районе строятся в двух десятках курортных мест. Обычно наши заказчики выбирают участки вблизи соснового бора и лесного озера, возле реки. И таких много. Большой популярностью пользуются земли на Мещерской низменности.


Солнечногорск: у самой Москвы можно купить участок с абсолютной экологической чистотой в Солнечногорском районе. Такой, например, как «Полуостров». Даже строить там – удовольствие. Особняки из клееного бруса смотрят на озеро. Посёлок «Акватория Истры» находится тоже возле воды – на берегу Истринского водохранилища. Территория в 76 гектар предназначена для 240 жилых строений, участки до 60 соток. Ждём заказов на строительство.


Также компания Zetproject строит дома из бруса и блоков в городах Подмосковья:

  • Химки
  • Наро-Фоминск
  • Ступино
  • Одинцово
  • Красногорск
  • Дубна
  • Мытищи